KUNJUNGAN KONSULAT JENDERAL AUSTRALIA DI BPBD PROVINSI BALI

#SemetonTangguh, Kepala Pelaksana BPBD Prov. Bali bersama jajaran menerima kunjungan dari Konjen Australia di Ruang Rapat Tanggap UPTD. PBD BPBD Prov. Bali (28/11/2023).

Kunjungan tersebut dalam rangka menjalin komunikasi dan hubungan baik antara BPBD Prov. Bali dengan Konjen Australia, serta untuk mengetahui sistem Penanggulangan Bencana dan Sistem Peringatan Dini Tsunami yang ada di Provinsi Bali.

Kepala Pelaksana BPBD Prov. Bali menyampaikan sistem penanggulangan bencana serta peringatan dini tsunami yang ada di Prov. Bali, sudah terbangun sangat baik antara Pemerintah, Dunia Usaha, Media, Masyarakat, dan Akademisi. Bali memiliki 9 sirine tsunami yang terletak di pesisir pantai dan dilakukan uji coba pada tanggal 26 setiap bulan yang ditetapkan sebagai Hari Simulasi Bencana Provinsi Bali. Simulasi dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat, instansi pemerintahan, akademisi, dan dunia usaha.

Kunjungan dilanjutkan dengan pemutaran video simulasi bencana dan di tutup dengan foto bersama.