BIMBINGAN TEKNIS TRC PB DI PROVINSI BALI

Dalam rangka peningkatan kapasitas Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC PB) di Provinsi Bali, BPBD Provinsi Bali mengadakan bimbingan teknis bagi TRC PB yang berasal dari TRC BPBD Kabupaten/Kota se-Bali.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali, I Made Rentin, dalam sambutannya menekankan bahwa Provinsi Bali menghadapi 15 jenis ancaman bencana, dari risiko tinggi hingga rendah, yang semakin diperparah oleh perubahan iklim dan cuaca ekstrem. Penanggulangan bencana harus melibatkan berbagai pihak (multihelix) pada fase pra, saat, dan pasca bencana. BPBD berperan sebagai pelaksana, koordinator, dan komando dalam penanggulangan bencana. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kapasitas TRC Multisektor di Provinsi Bali dan TRC PB di Kabupaten/Kota se-Bali.