GERAKAN PANGAN MURAH SERANGKAIAN HARI RAYA GALUNGAN DAN KUNINGAN

#semetonTANGGUH, Dalam rangka menyambut Hari Raya Galungan yang jatuh pada hari Rabu, 25 September 2024, Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan menggelar Gerakan Pangan Murah untuk masyarakat Jumat, 20 September 2024.

Gerakan pangan murah ini diadakan di Lapangan Renon sisi barat (sebelah Traffic Light). Berbagai komoditas pokok seperti beras, minyak goreng, gula, telur, dan daging dijual dengan harga subsidi. Selain menyediakan bahan pangan dengan harga yang terjangkau, pemerintah juga bekerja sama dengan para petani lokal untuk memastikan suplai bahan pangan tetap stabil. Langkah ini tidak hanya meringankan beban masyarakat, tetapi juga mendukung perekonomian lokal dengan memberdayakan para petani dan produsen lokal.

Gerakan pangan murah ini berlangsung mulai pukul 06.00 wita sampai selesai. Pada kesempatan ini seluruh pejabat dan staf Badan Penaggulangan Bencana Daerah Provinsi Bali ikut berpartisipasi dan berbelanja dalam acara tersebut.