VERIFIKASI BANTUAN SOSIAL KEPADA KORBAN LONGSOR DI KABUPATEN BANGLI

Hai #SemetonTANGGUH Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Provinsi Bali Melakukan Kegiatan Verifikasi Bantuan Sosial Tidak Terencana kepada korban bencana tanah longsor di Kabupatan Bangli yang mengakibatkan 2 korban meninggal dunia (11/7/2023).

Kegiatan verifikasi ini berdasarkan surat Kepala BPBD Kab. Bangli no. 360/1082/BPBD dan Damkar tanggal 10 juli 2023 berupa permohonan santunan korban bencana tanah longsor yang mengakibatkan korban meninggal di kelurahan Cempaga, Banjar Brahmana Bukit, Kabupaten Bangli.

Lokasi kejadian yang sudah dibersihkan dari lumpur membuat proses verifikasi berjalan lancar dan Tim BPBD Provinsi Bali didampingi BPBD Kabupaten Bangli langsung bertemu dengan keluarga korban termasuk ahli waris yang nantinya akan menerima bantuan sosial dari Pemerintah Provinsi Bali.

#bpbdbali

#pusdalopsbali