WAWANCARA DIREKTUR PUSPADI BALI

#semetonTANGGUH, Yayasan Pusat pemberdayaan penyandangan disabilitas Indonesia terlebih dikenal dengan nama Puspadi Bali yang juga tergabung dalam Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Provinsi Bali telah lama dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan pengurangan risiko bencana di Provinsi Bali salah satunya adalah ikut serta dalam penyusunan Peraturan Daerah nomor 9 Tahun 2015 Tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas.

Puspadi Bali juga melaksanakan kegiatan pendataan disabilitas yang ada di desa-desa serta memberikan program pemberdayaan di bidang keterampilan ketenagakerjaan dan menyiapkan alat bantu mobilitas bagi penyandang disabilitas.

Setiap penyandang disabilitas mempunyai hak dan kewajiban ikut serta dalam setiap tahapan proses penanggulangan bencana baik pada saat Pra Bencana, Saat Tanggap Darurat dan Pasca Bencana.

Selengkapnya bisa di saksikan vidio wawancara pada link berikut ini :

#BpbdBali

#PuspadiBali