PENGUKURAN IPKD, IID DAN IKKD PROVINSI BALI

#semetonTANGGUH Dalam rangka penyamaan persepsi dan peningkatan wawasan, Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) tentang Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD), Indeks Inovasi Daerah (IID) dan Indeks Kepemimpinan Kepala Daerah (IKKD) pada hari Senin tanggal 27 Mei 2024 bertempat di Ruang Rapat Sabha Adhyasta Utama, Inspektorat Provinsi Bali. Pembekalan dalam pertemuan tersebut disampaikan oleh narasumber dari Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri - Kemendagri. Sekretaris Daerah Provinsi Bali menekankan agar capaian Pemerintah Provinsi Bali pada tahun 2024 ini dapat ditingkatkan.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala UPTD Pengendalian Bencana Daerah. Pada tahun 2024 ini, BPBD Provinsi Bali berpartisipasi melalui 3 (tiga) inovasi, yaitu : Bali Tsunami Early Warning System (BTEWS) (Konsep Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Memperkuat Sistem Peringatan Dini Tsunami Mewujudkan Bali Tangguh Bencana), “Siska Duta Bali” (Sistem Informasi Sertifikasi Kesiapsiagaan Bencana Dunia Usaha Pariwisata Bali), dan “SIK Desa/Kelurahan” (Konsep Pelaporan Kebencanaan Berbasis Desa/Kelurahan). Inovasi ini telah diimplementasikan dalam mendukung upaya penanggulangan bencana di Provinsi Bali.

#pemprovbali

#BpbdBali