VISITASI LAPANGAN SKB DI HOTEL ANANTARA ULUWATU

#semetonTANGGUH Dalam rangka mendukung program Pemerintah Provinsi Bali dalam membentuk Pariwisata Tangguh Bencana, BPBD Provinsi Bali memiliki Program Sertifikasi Kesiapsiagaan Bencana (SKB) bagi Dunia Usaha Pariwisata.

Adapun tahapan untuk memperoleh Sertifikat SKB adalah memenuhi syarat administrasi dan dilanjutkan dengan proses visitasi lapangan. Kamis, 27 Juni2024 Tim SKB melaksanakan visitasi lapangan di Hotel Anantara Uluwatu melibatkan Tim Verifikator dari unsur Pemerintah Provinsi Bali, BPBD Kabupaten/Kota, PHRI Bali, dan Forum PRB Provinsi Bali. Tujuan dari visitasi lapangan adalah untuk melakukan verifikasi langsung terhadap kelengkapan hotel sesuai dengan 4 (empat) aspek indikator penilaian yang telah ditetapkan, yaitu aspek pengetahuan bencana, aspek mitigasi, aspek kesiapsiagaan dan kapasitas respon, serta aspek keamanan.

Terkait hasil dari visitasi yang dilakukan hari ini, nantinya diharapkan pihak hotel dapat melengkapi masukan yang diberikan oleh asesor.